原则、政策和程序

原则

中大的社群原则

中大就上述的核​​心价值和文化,制定社群原则予其成员遵守。这些原则不但为大学成员提供安全和友善的环境,也能为个人和集体行为列明清晰的指引。每位选择加入中大的成员,务必遵守以下的社群原则。

中大及所有中大成员:

01.

在开放、尊重、具同理心和兼容的氛围下,致力促进超卓的学术成就;

02.

珍视社群多元化所带来的丰硕成果,并尊重个别异同;

03.

不容基于种族、地域出身、国籍、性别、性向、性别身分、年龄、宗教、语言、伤健、社会经济地位或其他原因,对个人或群体表现或作出任何形式的憎恨、暴力、歧视、苛待、骚扰及欺凌行为;

04.

承诺捍卫学术自由,包括言论自由和表达自由的权利,惟行使及维护该等权利,必须符合负责任、具诚信、文明和合法的原则。

政策与程序

中大致力制定政策及措施以遵守反歧视法例。

以下连结列出中大在多元共融工作上的政策与程序。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial