关于

促进兼容文化与珍视多元化

关于

About Us

香港中文大学是一所多样化、具多元文化和创新的大学。大学珍视、尊重其成员,并确保全体学生及教职员享有平等机会,让彼能发挥最大潜能。此外,要体现中大的核心价值,我们须确保中大人人机会均等、珍视多元及倡导兼容文化。

因此,大学致力为中大社群建立一个公平、多元和兼容且友善的环境。让持份者能在安全、友善及关怀的环境下自由发表、交流意见、作出伟大的贡献。不论背景、信仰及文化,每位中大成员均受到尊重和礼待。

中大超卓的学术成就建基于多元共融,为教育经验和学术环境带来丰硕成果。中大推崇多元作为大学社群成就卓越表现的要素,并推动在校园内兼容的氛围,让中大师生能够充分发挥所长。

为此,中大积极全面地整合现有机制和措施,以处理兼容和平等机会事宜,亦为培养具活力、开放和友善的校园环境而设立一个综合架构。

Group of People