原則、政策和程序

原則

中大的社群原則

中大就上述的核​​心價值和文化,制定社群原則予其成員遵守。這些原則不但為大學成員提供安全和友善的環境,也能為個人和集體行為列明清晰的指引。每位選擇加入中大的成員,務必遵守以下的社群原則。

中大及所有中大成員:

01.

在開放、尊重、具同理心和兼容的氛圍下,致力促進超卓的學術成就;

02.

珍視社群多元化所帶來的豐碩成果,並尊重個別異同;

03.

不容基於種族、地域出身、國籍、性別、性向、性別身分、年齡、宗教、語言、傷健、社會經濟地位或其他原因,對個人或群體表現或作出任何形式的憎恨、暴力、歧視、苛待、騷擾及欺凌行為;

04.

承諾捍衛學術自由,包括言論自由和表達自由的權利,惟行使及維護該等權利,必須符合負責任、具誠信、文明和合法的原則。

政策與程序

中大致力制定政策及措施以遵守反歧視法例。

以下連結列出中大在多元共融工作上的政策與程序。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial