關於

促進兼容文化與珍視多元化

關於

香港中文大學是一所多樣化、具多元文化和創新的大學。大學珍視、尊重其成員,並確保全體學生及教職員享有平等機會,讓彼能發揮最大潛能。此外,要體現中大的核心價值,我們須確保中大人人機會均等、珍視多元及倡導兼容文化。

因此,大學致力為中大社群建立一個公平、多元和兼容且友善的環境。讓持份者能在安全、友善及關懷的環境下自由發表、交流意見、作出偉大的貢獻。不論背景、信仰及文化,每位中大成員均受到尊重和禮待。

中大超卓的學術成就建基於多元共融,為教育經驗和學術環境帶來豐碩成果。 中大推崇多元作為大學社群成就卓越表現的要素,並推動在校園內兼容的氛圍,讓中大師生能夠充分發揮所長。

為此,中大積極全面地整合現有機制和措施,以處理兼容和平等機會事宜,亦為培養具活力、開放和友善的校園環境而設立一個綜合架構。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial